Yuk, Berkenalan dan Berkunjung ke Rumah Masing-Masing

Teman-teman,

Mumpung pestanya masih hangat (dan mudah-mudahan bisa tetap demikian sepanjang tahun), mari kita semua berkenalan lebih jauh dengan saling berkunjung ke rumah atau blog masing-masing. Caranya gampang, tuliskan saja profil singkat tentang diri kita melalui kotak komentar di bawah, lalu cantumkan tautan ke blog-blog tersebut. Yang punya alamat di Facebook atau Twitter boleh dipajang juga. Semoga pertemanan kita langgeng dan kita bisa mendapatkan banyak manfaat dari sini, terutama jika kita ingin berkarir lebih jauh di dunia tulis menulis.

Saya mulai dari saya sendiri ya.

Saya Villam.

Saya tinggal di daerah Cibubur dan saat ini masih kerja kantoran di Jakarta. Tapi suatu hari nanti saya berharap bisa mendapat duit sepenuhnya dari menulis. Beneran. Serius. Masa becanda? Dari novel, dari cerita-cerita fantasi maupun genre lainnya. Dari sesuatu yang benar-benar saya sukai. Hehehe…

Teman-teman bisa berkunjung ke http://rdvillam.com. Di blog yang saya bikin di tahun 2008 itu ada cerita-cerita yang pernah saya tulis (sebelum novel Akkadia terbit), juga beberapa pendapat atau pemikiran saya tentang dunia tulis menulis. Ada yang sudah kedaluwarsa, tapi ada juga yang masih berlaku.

Untuk Facebook, cari saja Rd Villam. Untuk Twitter, @rdvillam. Saya juga bisa dikunjungi di Goodreads (tempat memajang buku dan berdiskusi), Kemudian.com (tempat menulis cerita-cerita lama saya), dan NaNoWriMo (oh yeah, yang ini saya pasti bakal ikutan lagi nanti di bulan November).

Salam kenal, untuk semuanya.

Villam

 

 

About Villam

Author of Akkadia: Gerbang Sungai Tigris, host & jury of Fantasy Fiesta, webmaster of Kastil Fantasi, storymaster of Estarath, bad dreamer and always a newbie writer
This entry was posted in Kastil Fantasi and tagged . Bookmark the permalink.

267 Responses to Yuk, Berkenalan dan Berkunjung ke Rumah Masing-Masing

  1. Shelly Fw says:

    Nama lengkap saya Shelly Ferawati. Dipanggil Shelly boleh, tapi keluarga kebanyakan manggil saya ‘Es’ aja–inisial. Gampang kan?
    Eitsssssssssssss jangan salah. Nama ‘Fw’ sebagai ekor disini bukan diambil dari Ferawati, tapi dari kata ‘forward’. Dengan kata lain, saya selalu memandang ke depan (karena nggak punya spion) dan selalu memikirkan masa depan *doubtful face*
    Ya pokoknya itulah intinya. Soalnya kebanyakan orang menganggap ‘Fw’ itu diambil dari kata ‘Ferawati’. Menghindari kesalahpahaman sih intinya :O *sok antisipasi*
    Soal blog, kebetulan baru dihapus jadi follow twitter aja : @shelly_fw

    Sekian.

  2. Desire Purify Loki says:

    Aloha, Shelly!
    Saya Desire Purify Loki. Itu nickname saya di kastil ini.
    Silahkan googling dengan nama Dini Afiandri.
    Saya berdomisili di kota Kembang Tahu.
    Sementara ini, berencana menjadi penulis novel.
    Sementara itu, cuma seorang pemilik imajinasi tinggi yang hobinya jalan-jalan, ngeteh sore, wisata kuliner di Indonesia saja, dan berangan-angan terbang ke negeri yang tidak seeksotis Indonesia tapi punya peran di PBB.

    Salam Senyum Sapa Sopan Santun Sesukanya dan Selamat Sentosa Senantiasa,

    Desire Purify Loki
    (Pembenci hackers, penyuka puisi romantis, dan sastrawati di novel keroyokan “Lenka” oleh ‘Sarekat Penulis Kuping Hitam’, penerbit Banana)

  3. laurentia says:

    Halo Loki (gimana manggilnya ni? :>)
    Baru sadar saia belum memperkenalkan diri. Halo. Saia Laurentia.

    Sekarang ini saia bekeja full time sebagai… pelajar. :3 Menulis buat saia itu cara buat rileks, dan selama ide di kepala rasanya saia ngga akan berhenti bagaimanapun jalur karir saia ke depan (ada batasan waktu luang juga sih pasti)

    Saia punya blog menulis di http://archiveoftheverdandy.wordpress.com. Ada cerita – cerita pendek saia yang silakan dinikmati dan kalau anda berkenan, dihiasi dengan komentar dan kritik membangun. :3 Ada juga tulisan – tulisan dengan subjek bervariasi. Saia juga suka berdiskusi tentang berbagai macam hal, jadi silakan datang. :> Kalau ada yang berkenan berkenalan juga, nanti saia link blog anda di sono.

    Yang punya acc Goodreads, ayo kenalan di sana. http://www.goodreads.com/user/show/7748335-laurentia
    Yang ikut serta di Nanowrimo, ayo jadi writing buddies. Saia mungkin ngga ikut tahun ini, tapi saia bisa kasi dukungan moral. :>
    http://www.nanowrimo.org/en/participants/laurentlia

  4. Salam kenal semuanya :D

    Nama saya Michelle Aoki, pelajar SMA yang hobi menulis orific, fanfic, puisi, hingga novel (meskipun belum jadi). Memang saya memulai debut menulis di orific, tapi sampai sekarang lebih aktif di fanfic, bisa dilihat di sini http://www.fanfiction.net/~michelleaoki. Jika ingin lebih jauh berkenalan dengan saya, silakan klik http://www.facebook.com/michelleaoki atau http://www.twitter.com/dellachan. Blog (yang isinya curhat nggak penting semua), bisa dibuka di http://www.michelleaoki.blogspot.com. Kalau ingin iseng melihat karya saya, boleh juga mampir di http://michelleaoki.deviantart.com/

    Karena saya baru pertama kali jadi penghuni kastil, saya mohon kerjasamanya ya :) terima kasih sudah sudi membaca profil saya :D

  5. Tanti Amelia says:

    Duh, sebenernya malu mau ninggalin jejak, baru mulai menulis dan ingiiiin sekali bisa menulis novel fantasi sekelas harry potter – twilight – hobbit – dll

    Mengagumi juga karya Rd Villam… ternyata dapat kesempatan mengunjungi kastilnya.. thanks ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>